Христиане Индии приветствуют предложения премьера по защите религиозных меньшинств 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Христиане Индии приветствуют предложения премьера по защите религиозных меньшинств

05.08.2004

Лидеры христианских Церквей Индии приветствовали предложения премьер-министра страны Манмохана Сингха по защите прав религиозных меньшинств. В июле Манмохан Сингх выступил с предложениями по расширению и защите прав представителей религиозных меньшинств. По мнению главы индийского правительства, им должна быть отведена квота на рабочие места в государственных учреждениях, власти будут выделять средства на развитие их учебных заведений, которые также должны получить признание правительства.
В конце июля Манмохан Сингх использовал свой первый зарубежный визит для того, чтобы еще раз подчеркнуть необходимость сотрудничества всех религиозных общин Индии. "В первую очередь, мы - индийцы, а уже потом - сикхи, мусульмане или христиане", - напомнил премьер слова борца за независимость Индии Субхаша Чандры Бозе, выступая перед индийской общиной Бангкока (Таиланд).
"Новые меры станут значительным облегчением для представителей меньшинств, права которых в течение шести лет игнорировались и нарушались", - заявил президент Национального совета Церквей Индии епископ Джеяпаул Давид. В течение шести лет в Индии правила правая коалиция во главе с проиндуистской партией "Бхаратия Джаната". За это время в стране произошли многочисленные акты насилия индуистских экстремистов по отношению к христианам и мусульманам, а в ряде штатов были приняты законы, серьезно ограничивающие свободу обращения из одной религии в другую. Лидеры христиан и других меньшинств приветствовали недавнюю победу на выборах партии "Индийский национальный конгресс", в результате которого правительство страны впервые в истории возглавил неиндуист - сикх Манмохан Сингх.
"Процветание меньшинств достижимо только путем закрепления за ними равных, а иногда и привилегированных возможностей служения нации", - заявил генеральный секретарь Всеиндийской ассоциации высшего христианского образования Мани Джейкоб.
Христиане составляют около 2,3% от миллиардного населения Индии. В стране действует около 20 000 христианских школ, в которых получают образование почти 10% индийцев. 80% жителей страны исповедуют индуизм, 12% - ислам, 1,9% - сикхизм, а 2,5% - другие религии, включая джайнизм, буддизм и зороастризм.
ENI / Благовест-инфо / Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме