Данные опросов: современная молодежь США и Великобритании не хочет взрослеть 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Данные опросов: современная молодежь США и Великобритании не хочет взрослеть

05.08.2004

Данные опросов, проведенных в Америке и Великобритании, говорят о том, что современная молодежь входит во взрослую жизнь не в 18 лет, как это было раньше, а намного позже - примерно в тридцать лет.
Под "взрослой жизнью" подразумевается три составляющие: диплом об образовании, жизнь отдельно от родителей и финансовая независимость.
Как оказалось, сейчас только 46% мужчин прошли этот тест к своей тридцатой "весне", тогда как в 1960 году таких было 65% опрошенных.
У женщин ситуация оказалась еще плачевнее: лишь 25% в возрасте 25 лет могут считаться "взрослыми" по данной классификации, в сравнении с 70% в 1960 году.
Исследователи конца пятидесятых называли бездетных, незамужних и неженатых индивидуумов "эгоистичными, эксцентричными и морально ущербными", но теперь, теперь такое поведение является нормой.
По словам Элизы Ферри, проводившей опрос, каждый шестой из сегодняшних тридцатилетних молодых людей, все еще живет с родителями, тогда как еще в 1980 году таких было в два раза меньше.
Православный медицинский сервер



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме