Администрация Киева восстановит памятник гусарам киевского полка в Севастополе 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Администрация Киева восстановит памятник гусарам киевского полка в Севастополе

05.08.2004

Мэр столицы Украины Александр Омельченко подписал распоряжение о воссоздании памятника гусарам Киевского полка в Балаклаве (Севастополь), сообщила пресс-служба киевской городской администрации. Решение помочь Севастополю в восстановлении памятника принято в ответ на обращение администрации города согласно меморандуму "Об установлении дружественных связей между Киевом и Севастополем", а также в связи со 150-летием обороны Севастополя 1854-1855 годов и празднованием 2500-летия Балаклавы. Выполнение и финансирование работ по благоустройству территории у монумента будет осуществлять Севастопольская городская администрация. Работы по восстановлению памятника гусарам Киевского полка в Балаклаве планируется закончить к 1 сентября текущего года.
Памятник гусарам Киевского полка был установлен в 1894 году к 50-летию обороны Севастополя, однако во время Великой Отечественной войны монумент был разрушен. Киевский полк принимал участие в Альминской, Балаклавской и Инкерманской битвах, а особенно отличился в Балаклавском бою 13 октября 1854 года, на месте которого был установлен памятник.
ИА "Новости-Украина" / РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме