Запад не желает обратиться к истинным корням проблемы терроризма - премьер-министр Малайзии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Запад не желает обратиться к истинным корням проблемы терроризма - премьер-министр Малайзии

04.08.2004

Запад не желает отдавать себе отчет в истинных корнях терроризма и обратиться к ним. С таким заявлением выступил во вторник премьер-министр Малайзии Абдулла Ахмад Бадави, являющийся в настоящее время председателем Движения неприсоединения и Организации Исламская конференция, передает малайзийское национальное информационное агентство БЕРНАМА. В качестве примера он привел отсутствие прогресса в урегулировании палестинской проблемы, которую считает главной причиной ненависти мусульманского мира к тем, кто обладает властью для продвижения вперед мирного процесса. "Палестина стала символом мусульманского мира", - сказал Бадави в обращении к открывшемуся во вторник в Куала-Лумпуре заседанию пленарной комиссии по вере и порядку Всемирного совета церквей. "Мусульманские террористы могут и не иметь никаких прямых связей с Палестиной, однако она стала символом их дела. Мы не можем искусственно оторвать Палестину от войны с терроризмом", - добавил он.
Как бы то ни было, и теракты 11 сентября в США, и войны в Афганистане и Ираке, и битва с терроризмом в целом приобрели религиозную окраску, считает малайзийский премьер. "Опасный, но доминирующий взгляд заключается в том, что идет борьба добра со злом. Такой взгляд опасен не только потому, что не допускает промежуточных позиций, но и потому, что живет по обе стороны водораздела", - отметил он. "Фундаменталисты с обеих сторон придерживаются в равной степени жестких взглядов, превращая это в войну религий, даже если они не говорят об этом прямо", - подчеркнул Бадави. Действительно, мусульмане несут ответственность за ряд совершенных терактов, отметил он. "Однако они - меньшинство. Они не представляют ислам. Они ошибаются, и их действия награждают ислам дурной славой", - заключил малайзийский премьер.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме