Власти Таллина разрешили провести парад гомосексуалистов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Власти Таллина разрешили провести парад гомосексуалистов

Гей-парад в Москве / 04.08.2004

Городская канцелярия Таллинна дала разрешение некоммерческому объединению Mea Culpa провести 14 августа в Старом городе шествие гомосексуалистов, чтобы таким образом отметить "международный день гомокультуры", сообщает Газета.ее. Христианская народная партия Эстонии неделю назад направила в городскую управу столицы обращение, в котором призвала власти Таллинна не разрешать проведение гей-парада. "Христианская партия не считает возможным мириться с мероприятиями, которые устраивают сторонники геев, гомосексуалистов, лесбиянок, педофилов как унижающими человеческое достоинство и вызывающими осуждение у людей с христианским мировоззрением. По этой причине мы решительно требуем запретить проведение "гей-парада" в Таллинне и вообще в Эстонии", - подчеркнули представители партии. В обращении отмечается, что публичное экспонирование извращенности не только неприлично, но и губительно сказывается на моральном уровне подрастающего поколения, формирует ложные ценности. Ответственность за это может лечь на городские власти, если они позволят проведение акции, отмечает партия. В заявлении, направленном BNS, пресс-секретарь организации Eesti Pride отклонил обвинения Эстонской христианской народной партии и указал на двуличность его авторов. Он отметил, что это хорошо, когда люди сражаются за свои взгляды и убеждения. "Настоящий христианин, руководствуясь Библией, осуждает гомосексуализм, и его нельзя за это обвинять. Точно такими же правами могли бы обладать и сексуальные меньшинства", - содержится в тексте заявления.
Пресс-секретарь отметил, что гомосексуализм не расценивается в Эстонии, так же как и в других развитых странах, ни как болезнь, ни как преступление. По его словам, толерантное отношение к проблеме не приведет к росту числа гомосексуалистов.
Портал-Кредо.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме