Турецкий депутат призвал мусульман "любить армию" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Турецкий депутат призвал мусульман "любить армию"

04.08.2004

В ответ на просьбу жителей турецкого города Бандырмы запретить во время пятничного намаза тренировочные полеты самолетов ВВС Турции, которые летают над минаретами мечетей, мешая верующим, депутат турецкого парламента от правящей в стране "Партии справедливости и развития" Турхан Чомез призвал их "любить армию".
"Наша армия - это наша гордость. Он дает каждому турку уверенность в завтрашнем дне и отпугивает наших врагов, заявил народный избранник. Вместо того, чтобы добиваться запрета на полеты самолетов все граждане страны должны испытывать гордость за наши вооруженные силы", - призвал мусульман Бандырмы их депутат. "Для того, чтобы страна могла уверенно смотреть в будущее и завтра жить спокойно, - сказал Чомез, - необходимо, чтобы наши вооруженные силы могли дать отпор любому врагу, защищая пределы своей страны. А для этого они должны много тренироваться".
После таких слов верующим Бандырмы, где расположена одна из самых крупных баз ВВС Турции, остается только совершать пятничный намаз в состоянии глубокой гордости за свои военно-воздушные силы, под рев реактивных двигателей Ф-16, которые и впредь будут носиться над минаретами городских мечетей.
ИТАР-ТАСС / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме