Шестеро заложников-мусульман освобождены в Ираке 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Шестеро заложников-мусульман освобождены в Ираке

04.08.2004

В Ираке освобождены четверо иорданских заложников. Об этом агентству Associated Press заявил брат одного из освобожденных иорданцев. Как рассказал Мухаммед Абу Джафар, он говорил по телефону со своим братом Ахмадом, который казал ему: "Теперь я свободен. Я был в руках у плохих людей. Теперь я у добрых людей". Брат сказал ему также, что они были освобождены прошлой ночью в Эль-Фаллудже. О подробностях освобождения он не рассказал, однако назвал имена освобожденных заложников, это водители грузовиков: Ахмад Абу Джафар, Моххаммед Ахмад Хлейфат, Халед Ибрагим Масуд и бизнесмен Ахмад Тайсир Сунокрот.
Заложники живы, здоровы и находятся в доме одного из вождей местных племен в Эль-Фаллудже. Об этом шейх Ибрагим Джассам сам заявил агентству АР. Он рассказал также, что узнал о том, что четверо заложников удерживаются в одном из домов на окраине Эль-Фаллуджи, вчера вечером. Он призвал своих братьев и соплеменников освободить заложников. В результате операции по освобождению похитители бежали, и все заложники были доставлены к нему домой. "Я доволен, что эти невиновные мусульмане освобождены", - заявил Джассам. Он собирается лично передать заложников Иордании. "Пока никто из посольства Иордании не связывался со мной, но я доставлю их семьям", - сказал шейх.
Заложники были похищены группировкой "Иракские моджахеды, группа смерти". Семьи захваченных заявляли ранее, что похитители обещали освободить заложников лишь в том случае, если родственники и другие водители грузовиков организуют антиамериканскую демонстрацию, сообщает РИА "Новости".
Между тем сегодня другая вооруженная иракская группировка освободила двух турецких заложников, передает ИТАР-ТАСС. Катарский спутниковый телеканал Al Jazeera продемонстрировал видеозапись, в котором представители организации "Ат-Таухид валь-Джихад" выступили с соответствующим заявлением. Ранее эта группировка, возглавляемая Абу Мусабом аз-Заркауи, которого США считают "наместником" Jсамы бен Ладена в Ираке, угрожала убить заложников, если турецкая транспортная компания, на которую они работали, не прекратит свою деятельность в этой стране.
Известия.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме