Президент Грузии, пообещав топить суда с российскими туристами, получает премию в США 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Президент Грузии, пообещав топить суда с российскими туристами, получает премию в США

04.08.2004

Отныне российские туристы - нежеланные гости в Абхазии. С таким заявлением выступил 3 августа президент Грузии Михаил Саакашвили. По словам грузинского лидера, "территория, на которой кровь грузин, и где играли в футбол головами грузин - не место для российских так называемых "туристов".
При этом он отметил, что "если вы хотите из Сочи катерами переезжать в Абхазию, то придется смириться с таким случаем, как произошел в минувшую субботу". Тогда грузинские пограничники открыли огонь по турецкому сухогрузу, следовавшему в порт Сухуми.
"Несколько дней назад я отдал приказ открывать огонь и топить каждое судно, которое без разрешения Тбилиси появится у побережья Абхазии. Сейчас я это подтверждаю", - заявил президент Грузии. В то же время он отметил, что "когда все изменится, и когда мы договоримся", то будем рады видеть россиян в Абхазии, сообщает РБК.
4 августа Михаил Саакашвили вылетел в США, где ему вручат премию Ассоциации юристов этой страны. Так Ассоциация юристов США оценила реформы, проведенные грузинским президентом в сфере судебной власти страны. В Тбилиси говорят, что эта премия очень престижна. Напомним, что одно время Саакашвили был министром юстиции Грузии. "Бархатную революцию" в Грузии сделало возможным главенство закона. Это была первая по-настоящему демократическая передача власти в постсоветском государстве", - говорится в письменном заявлении по случаю награждения Саакашвили председателя "Инициативы по европейскому и евразийскому праву" ассоциации Уильяма Айде, сообщает РИА "Новости".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме