Православной общине РПЦ МП в городе Нарьян-Мар грозит раскол 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Православной общине РПЦ МП в городе Нарьян-Мар грозит раскол

04.08.2004

Как сообщила газета "Едей вада", группа прихожан нарьянмарской общины РПЦ МП написала обращение на имя главы администрации округа Владимира Бутова с просьбой посодействовать им в организации второго православного прихода, сообщает информационный центр финно-угорских народов. Они недовольны решением епископа Архангельского и Холмогорского Тихона заменить прежнего священника Владимира Новикова, прослужившего в Нарьян-Маре около десяти лет, на нового настоятеля. В 2003 году храм по юридической схеме передали на баланс благотворительного фонда имени Св. Иоанна Кронштадтского, который за 2 миллиона рублей продал здание подконтрольной Бутову "Нарьян-Марсейсморазведке". После этого церковь закрыли.
Отдавать храм обратно Бутов не намерен. По слухам, недавно построенная церковь "будет передана под юрисдикцию греческой епархии". Эту версию подтверждает то, что при содействии главы округа ненецкую столицу неоднократно посещали представители афонского монашества. С вопросом возможна ли передача храма, газета "Едей вада" обратилась к настоятелю нарьян-марской общины священнику Антонию Антипову, но он от комментариев воздержался. Пресс-секретарь Архангельской епархии отец Валерий Суворов комментировать возникшую ситуацию также отказался, однако отметил при этом, что такие вопросы как юрисдикция приходов - дело сугубо церковное, а потому любое вмешательство в него светских властей "вызывает, по меньшей мере, удивление".
Портал-Кредо.Ru / Сайт православно-христианского института



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме