Мусульманские богословы в индийском штате Джамму и Кашмир запретили слушать новый альбом популярных пакистанских певцов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Мусульманские богословы в индийском штате Джамму и Кашмир запретили слушать новый альбом популярных пакистанских певцов

04.08.2004

Мусульманские богословы в индийском штате Джамму и Кашмир запретили правоверным под угрозой "адского наказания" слушать песни из нового альбома популярных пакистанских певцов Акрама Рахи и Насибо Лала, пишет 4 августа газета "Ньюз".
Резкую реакцию вызвала одна строчка песни из альбома, в которой говорилось, что "Бог (Аллах) предначертал удачу каждому из нас простым пером (в книге судеб)".
По мнению настоятеля соборной мечети в городе Раджори Маулави Хафиза Иджаза, "у Бога не может быть простого пера, а лишь божественное стило, потому песня по своей сути является анти-исламской".
Этот богослов, как и некоторые его коллеги, утверждает, что любой, кто осмелится прослушать богохульную аудиокассету, "попадет прямиком в ад". Продавцы кассет, со своей стороны, считают, что подобные угрозы никак не сказываются на объеме продаж популярного альбома, нелегально записанного местными предпринимателями с пакистанских радио и ТВ. Кашмирские клерикалы призывают правительство Пакистана запретить распространение "богохульной кассеты".
Автор и один из исполнителей песни Рахи выпустил уже 130 альбомов, включая последний, который появился 5 месяцев назад и неожиданно вызвал резкую критику со стороны мусульманских богословов Кашмира. По совам исполнителя, в Пакистане официально "пока никто претензий к содержанию песен не предъявлял". Напомним, что по действующим законам Исламской республики Пакистан "богохульство" карается длительным тюремным заключением или даже смертной казнью.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме