Москва Грузии: попытки посягнуть на жизнь российских граждан получат должный отпор 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Москва Грузии: попытки посягнуть на жизнь российских граждан получат должный отпор

04.08.2004

МИД РФ ответил на заявление Михаила Саакашвили, пригрозившего "открывать огонь и топить все суда", которые появятся вблизи побережья Абхазии. Предостережение было адресовано российским туристам, которые из Сочи в экскурсионных целях совершают поездки морским путем в Новый Афон и Сухуми. МИД назвал высказывание грузинского президента "беспрецедентным шагом".
"Подобного рода заявления показывают, что в Тбилиси начинают терять представление о реальностях, в которых живет современный мир. Вероятно, это происходит потому, что там выстраивают свою политику и планы только в расчете на применение силы и угрозы силой, в том числе в отношении гражданских невооруженных судов. В соответствии с нормами международного права подобные демарши, будь они реализованы, могут расцениваться как враждебный акт со всеми вытекающими отсюда последствиями. Угрозы - негодный метод. Он свидетельствует о том, что в Грузии демонстрируют неспособность к решению стоящих перед страной проблем, в т.ч. связанных с этническими конфликтами, и, видимо, не хотят и не готовы к мирному диалогу с целью их урегулирования. В Тбилиси должны отдавать себе отчет в собственных словах и осознавать свою ответственность, когда речь идет о жизни людей. Российские граждане имеют право выбирать те места отдыха, которые они предпочитают.
Российская сторона предупреждает, что любые попытки нанести ущерб и, тем более, посягнуть на жизнь российских граждан получат должный отпор", - говорится в заявлении Москвы.
Росбалт



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме