Мемориальная церемония в связи с 90-й годовщиной вступления Великобритании в первую мировую войну прошла в Лондоне 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Мемориальная церемония в связи с 90-й годовщиной вступления Великобритании в первую мировую войну прошла в Лондоне

04.08.2004

В Лондоне 4 августа прошла мемориальная церемония, посвященная 90-й годовщине вступления Великобритании в первую мировую войну. В торжественном мероприятии, проходившем у памятника "Кенотаф" на Уайтхолле в центре британской столицы, приняли участие дожившие до наших дней ветераны первой мировой.
Старейший ветеран, 108-летний Генри Аллингем, прочитал молитву "Отче Наш" в память о сотнях тысяч британцев, не вернувшихся с полей сражений в 1914-18 годах. Вел мемориальную службу еще один участник войны - 103-летний отставной моряк Уильям Стоун.
К памятнику на Уайтхолле были возложены венки от ветеранов первой и второй мировых войн, королевы и правительства Великобритании, а также стран Содружества. На церемонии присутствовали представители британского правительства - вице-премьер Джон Прескотт и министр по делам ветеранов Айвор Каплен.
На полях сражений первой мировой войны погибли 750 тысяч солдат и офицеров из Великобритании и стран Содружества. Эта война стала для королевства самой масштабной по числу людских потерь. В настоящее время в живых остались лишь 23 участника сражений тех лет. Многие из них перешагнули вековой рубеж и по состоянию здоровья не могли присутствовать на памятных мероприятиях в британской столице. К "Кенотафу" в этот день пришли и приехали на инвалидных колясках лишь четверо ветеранов первой мировой войны.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме