Католикос всех армян выразил Папе Римскому сочувствие в связи с терактами против христианских церквей в Ираке 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Католикос всех армян выразил Папе Римскому сочувствие в связи с терактами против христианских церквей в Ираке

04.08.2004

Католикос всех армян Гарегин II выразил Папе Римскому Иоанну Павлу II поддержку и сочувствие в связи с терактами против христианских церквей в Ираке. Как сообщили в канцелярии Первопрестольного Св. Эчмиадзина, в послании главы Армянской Апостольской Церкви (ААЦ) "с болью отмечается, что некоторые экстремистские элементы пытаются поставить под угрозу вековую дружбу и мирное сосуществование христианских и исламских народов Востока".
"Мы возносим молитву к Всевышнему Богу, чтобы любовь Господа нашего Иисуса Христа поселилась в душах людей и насилие и войны исчезли из региона и всего мира", - говорится в послании. Аналогичное послание Гарегин Второй направил также духовному главе Армянской Католической Церкви Католикосу-Патриарху Нерсесу-Петросу XIX Тармуни. 1 августа в Багдаде у зданий нескольких христианских церквей произошли четыре взрыва, в результате которых погибли по меньшей мере 11 человек, десятки ранены. По словам очевидцев в Багдаде, первое взрывное устройство сработало около армянской церкви, когда там шла вечерняя служба. Резиденция иракской епархии ААЦ и ее храмы не пострадали во время терактов.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме