Изданы "Основы православия" на эстонском языке 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Изданы "Основы православия" на эстонском языке

04.08.2004

В православном издательском обществе Исидора Юрьевского вышла в свет новая книга "Oigeusu alused. Sissejuhatus Oigeusu Kiriku opetusse" ("Основы православия. Введение в учение Православной Церкви"). Книга рассчитана на самый широкий круг читателей-эстонцев и может быть использована в качестве учебника по Православию.
Как сообщили в Эстонской Православной Церкви Московского патриархата, в издании рассматриваются источники православного вероучения (Богоявление, Святое Писание, богослужение, вселенские соборы, учение Святых отцов, Жития Святых и церковные каноны), Символ Веры. Отдельная глава посвящена теме страданий, смерти и посмертной участи души. В книге раскрывается смысл таинств Православия и подробно описывается годичный богослужебный круг.
Публикация книг на эстонском языке о Православии будет продолжена и в дальнейшем, а присутствие православной литературы в эстонской религиозной книжной среде будет расширяться. За последние несколько лет на эстонском языке выпущены: "Oigeusu palveraamat" ("Православный молитвослов"), "Pihiraamat" ("Книга об исповеди"), "Tartu uusmartrid" ("Тартуские новомученики"), "Oigeusu hingekarjased Eestimaal" ("Православные пастыри в Эстонии"), "Oigeusu Kirik Eestimaal. XIX sajand" ("Православная Церковь в Эстонии. XIX век"), "Optina kloostri staarets Leonid (skeemanimega Lev). Elulookirjeldus" ("Оптинский старец Леонид (в схиме Лев). Жизнеописание").
Эстонская Православная Церковь занимает в стране второе место по числу верующих - около 60 тысяч человек после Эстонской евангелической лютеранской церкви (около 200 тысяч). У оппозиционной Московскому Патриархату Эстонской Апостольской Православной церкви Константинопольского патриархата около 20 000 прихожан, в основном, эстонцев.
Regnum



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме