Десятилетие передачи РПЦ отметил храм св. Пророка Ильи - подворье Раифского монастыря 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Десятилетие передачи РПЦ отметил храм св. Пророка Ильи - подворье Раифского монастыря

04.08.2004

Десятки прихожан Зеленодольского подворья Раифского монастыря во главе с настоятелем протоиереем Владимиром, освещая окрестности крестом и молитвой, прошли 2 августа из Зеленодольска в Ильинку. Это - большое событие в духовной жизни района: такой Крестный ход в праздник Пророка Илии проводится впервые. В этом году - десятилетие передачи Ильинского храма Православной Церкви. Храм закрыли в 30-е годы. Долгое время здание пустовало, затем был устроен склад - здесь хранили минеральные удобрения в бумажных кулях. Позднее возле колокольни поставили водонапорную башню.
С тех пор, как 3 года назад Ильинский храм стал подворьем Раифского монастыря, забытая церквушка преобразилась настолько, что о ней заговорили. Не только жители близлежащих селений, но и многие гости из Казани и районного центра стали прихожанами храма. Приход возобновил традицию крестных ходов по большим праздникам, подворье стало проводить посильную миссионерскую работу.
В последние годы в Ильинке появились новые традиции. К примеру, на Крещение батюшка освящает родник в Сафоново - идет крестный ход, у воды проводится служба. В этом году впервые появился ледяной городок на Ильинском озере, прямо на льду стоял самовар... Второй год при большом скоплении местных жителей служится панихида у памятника павшим в Великой Отечественной войне в Айше. Организуются паломнические поездки - в сентябре прихожане собираются в Цивильский женский монастырь.
В силу своих возможностей храм св. Ильи Пророка старается помогать соседям. При поддержке Раифского монастыря отремонтирован актовый зал, спортзал, обновлен спортивный инвентарь в Айшинской средней школе. А школьники на субботниках помогают благоустроить территорию храма. Налажены связи с детскими садиками в Атлашкино и в Зеленодольске.
Архиепископ Казанский и Татарстанский Анастасий, поздравляя прихожан, отметил труды братии, наместника Раифского монастыря архимандрита Всеволода, настоятеля подворья иерея Константина, усилиями которых здесь возрождается былое великолепие, восстанавливается духовная жизнь.
Пресс-служба Раифского монастыря /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме