Веломарафон в поддержку семьи стартовал в Португалии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Веломарафон в поддержку семьи стартовал в Португалии

03.08.2004

По случаю 10-летнего юбилея Международного года семьи 31 июля в Кабо-да-Рока (Португалия) начался молодежный веломарафон, участники которого хотят поддержать институт семьи в быстро стареющем европейском обществе.
Акция "Европа в защиту семьи" объединила более 2 000 молодых велосипедистов из четырех стран - Румынии, Латвии, Голландии и Португалии, которые одновременно стартовали из Португалии в столицу Бельгии по четырем разным маршрутам. Организатором велопробега стало европейское отделение Всемирного альянса молодежи (WAY), который представляет собой неправительственную организацию, насчитывающую более 1,5 миллиона членов.
"Мы хотим, чтобы Европа была не только экологически чистой, но чтобы в ней поощрялась семья, - заявил директор европейского отделения WAY Гудрун Куглер-Ланг. - Если в этой области мы срочно не предпримем конкретных мер, то наше поколение столкнется с проблемами, причем не только экономическими".
Куглер-Ланг подчеркнул, что в настоящее время ни в одном государстве Европы не отмечается рост численности молодого населения. Недавно Италия стала первой страной, где число людей, которым болльше 60 лет, превысило количество молодежи, которой за 20. В нынешнем году Германия, Греция и Испания также достигнут этого показателя. Представители WAY видят своей целью укрепление основной ячейки общества там, где она находится в опасности в силу экономических, политических и идеологических причин.
Европейский веломарафон продлится шесть недель. Он уже нашел поддержку у таких политиков как Тони Блэр, Рената Шмидт (Министр ФРГ по делам семьи) Вивьен Рединг и Ян Фигель (комиссары ЕС). Веломарафон, в ходе которого планируется проведение различных культурных мероприятий, завершится 10 сентября вручением совместной Хартии участников-велосипедистов представителям ЕС в Брюсселе.
Kath.net / Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме