В Израиле прошел эксперимент по "наведению мостов" между еврейскими и арабскими общественными деятелями 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Израиле прошел эксперимент по "наведению мостов" между еврейскими и арабскими общественными деятелями

03.08.2004

Эксперимент по "наведению мостов" между еврейскими и арабскими общественными деятелями Израиля прошел в городе Назарет на севере страны.
Проект проведен израильским Институтом лидерства и демократии (ИЛД) в рамках разработанной им программы активизации в Израиле межобщинного диалога. В состоявшейся встрече приняли участие общественные деятели городов Назарет и Нацерет-Илит - арабские мусульмане и христиане, еврейские "новые репатрианты" и старожилы. В ходе семинаров, лекций и занятий по моделированию ситуаций участники проекта - 30 человек, включая глав муниципалитетов двух городов - учились разрешать проблемы небольших общин, используя реальные примеры из жизни. Обсуждались различные методы ведения переговоров, способы анализа причин конфликтов, инструменты урегулирования спорных ситуаций. "Назарет и Нацерет-Илит были выбраны в качестве первых объектов уникального эксперимента в связи с наличием в этих городах национальных и религиозных конфликтов", - сказал генеральный директор ИЛД Борис Богословский. Он добавил, что его институт предполагает провести аналогичные проекты в других городах Израиля со смешанным еврейско-арабским населением таких, как Яффа, Лод и Хайфа.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме