Татарстан и Кувейт намерены активизировать двустронние контакты 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Татарстан и Кувейт намерены активизировать двустронние контакты

03.08.2004

2 августа в Кабинете Министров РТ состоялась встреча заместителя Премьер-министра Республики Татарстан Зили Валеевой с делегацией Государства Кувейт во главе с Министром вакфов и по делам ислама Кувейта, доктором Абдаллой Маатук Аль-Маатуком. Стороны обсудили вопросы двусторонних религиозных контактов, а также состояние и перспективы культурно-просветительских связей между Татарстаном и Кувейтом.
Г-н Аль-Маатук прибыл в Казань из Санкт-Петербурга в рамках поездки по странам СНГ. Цель визита в Татарстан - укрепление дружбы и сотрудничества с республикой, углубление диалога между исламом и другими религиями в интересах взаимопонимания и терпимости.
По словам г-на Аль-Маатука, он также намерен ознакомиться с почвой для дальнейших совместных проектов Кувейта и Татарстана. "Мы поддерживаем новые проекты, которые осуществляет Татарстан во всех областях, особенно это касается культурной и религиозной сферы, а также здравоохранения", - сказал он. "Кроме того, мы высоко ценим поддержку, оказываемую Президентом республики деятельности религиозных общин Татарстана. И нам импонирует терпимость религиозных людей в республике", - подчеркнул Абдалла Маатук Аль-Маатук.
Как сообщила журналистам вице-премьер РТ Зиля Валеева, Абдалла Маатук Аль-Маатук, который сам в прошлом был деканом исламского университета в Кувейте, войдет в ученый совет Российского исламского университета. Г-н Аль-Маатук посетил РИУ накануне вечером, он ознакомился с деятельностью университета и провел лекцию.
Абаллла Аль-Маатук также обсудил ряд вопросов с главой администрации Казани Камилем Исхаковым. Затем министр вакфов и исламских дел Кувейта совершил экскурсию по Казанскому Кремлю. Гостю показали мечеть Кул Шариф, Благовещенский собор и резиденцию Президента РТ.
Состоялось также встреча Абдаллы Аль-Маатука с Президентом Татарстана Минтимером Шаймиевым.
ИА "Интертат" / Официальный сервер Республики Татарстан.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме