Синагогу в Вильнюсе снова закрыли во избежание беспорядков 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Синагогу в Вильнюсе снова закрыли во избежание беспорядков

03.08.2004

Вильнюсская еврейская религиозная община в понедельник приняла решение закрыть во второй раз за несколько месяцев единственную действующую в литовской столице синагогу. Об этом сообщили 2 августа в правлении Общины евреев Литвы.
Синагога была закрыта из-за внутренних разногласий внутри общины. В мае этого года синагога была закрыта после того, когда в ней возник конфликт между представителями двух общин - Хабад Любавич и Общины евреев Литвы. Противостоящие группы обвиняли тогда друг друга в хулиганстве и беспорядках во время молитвенных обрядов.
Несколько месяцев спустя, в конце минувшей недели, было решено открыть синагогу, однако порядок там пришлось наводить сотрудникам полиции. Из-за беспорядков в синагоге третий участковый комиссариат полиции возбудил предсудебное расследование уголовного дела. Ожидается, что в ходе расследования будут установлены причины конфликта.
По мнению некоторых наблюдателей, представители общины не могут договориться о кандидатуре раввина. В настоящее время, по данным статистики, еврейская община Литвы насчитывает около четырех тысяч человек.
Интерфакс / Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме