"Сам такой!". Новгородские баптисты и иеговисты выясняют, кто из них еретики 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Сам такой!". Новгородские баптисты и иеговисты выясняют, кто из них еретики

03.08.2004

Как уже сообщалось, в Великом Новгороде планируется строительство "Зала Царств" религиозной организации "Свидетели Иеговы". Своим мнением по этому поводу поделился представитель одной из действующих на территории Новгородской области религиозных конфессий, помощник епископа евангельских и баптистских церквей Новгородской области Лев Шульц.
"Наша церковь рассматривает "свидетелей" как секту, а проповедуемое ими учение мы считаем еретическим, - сказал Шульц. - Замечу также, с нашей точки зрения они никак не могут именоваться христианской сектой, так как они отрицают Божественность Иисуса Христа. Подчеркну здесь, что мы не против тех людей, которые посещают собрания "свидетелей". В то же время мы считаем, что они, как последователи Рассела, проповедуют учение, ведущее в погибель".
"Мы против появления религиозного здания "свидетелей" в Новгороде, - продолжил Шульц. - Думаю, здесь мы солидарны с представителями всех ветвей Христианства. Я лично, как христианин, против этого строительства".
"Как христианин, я не могу мириться с искажением текстов Священного Писания, которые допускают "свидетели". "Свидетели Иеговы" не признают Святую Троицу и отрицают Божественную природу Христа. А ведь на этих канонах базируются учения всех трех ветвей Христианства: Православия, Католичества и Протестантизма. Кроме того, если говорить о житейской практике, то "Свидетели Иеговы" выступают против, например, применения донорской крови. Из прессы знаю, что бывали случаи, когда "Свидетели" выкрадывали из больниц своих близких, "спасая" от переливания крови. В результате "спасенные" умирали. Читал, что такое не раз случалось в США, Эстонии, Болгарии других странах", - отметил представитель баптистов Новгородской области.
Regnum / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме