Саддам возделывает тюремный сад 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Саддам возделывает тюремный сад

03.08.2004

Свергнутый иракский президент Саддам Хусейн проводит время в заключении либо за чтением Корана в камере с кондиционером, либо за возделыванием тюремного сада, который охраняют американцы. Об этом сообщил 2 августа в интервью агентству Рейтер министр по правам человека Ирака Бахтияр Амин. Недавно он посетил Хусейна и 11 его приближенных, которые содержатся в одном из американских военных лагерей под Багдадом.
Министр отметил, что условия содержания бывшего диктатора разительно отличаются от положения, в котором находятся заключенные охраняемого военнослужащими США лагеря Букка на юге Ирака. Там около 2 тысяч иракцев содержатся под палящим солнцем, и даже в тени температура достигает 50 градусов по Цельсию.
Как сообщил Амин, бывший диктатор ежедневно получает на завтрак полный американский военный паек, два горячих блюда и закуску. В день ему также полагается трехчасовая прогулка по тюремному саду, где он пристрастился ухаживать за растениями. По словам министра, Хусейн находится в хорошем состоянии, несмотря на слухи о его болезни. По мнению Амина, слухи распространяют те, кто хочет, чтобы судебный процесс над бывшим диктатором не состоялся.
Дважды в день Хусейна посещают врачи, ему проводится курс лечения от повышенного кровяного давления. Кроме того, бывший президент получает антибиотики от инфекции простаты, хотя рентген и другие анализы не выявили у него рак. По словам Амина, Хусейн отказался от рекомендованной иракскими врачами биопсии с целью подтвердить диагноз.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме