Прихожане московского храма Воскресения Господня вернули себе эту церковь, выселив из нее художников-реставраторов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Прихожане московского храма Воскресения Господня вернули себе эту церковь, выселив из нее художников-реставраторов

03.08.2004

Храм Воскресения Господня в Кадашах, где до сих пор располагались реставрационные мастерские им. Грабаря, перешел в распоряжение прихожан.
Как сообщил "Интерфаксу" в среду адвокат Михаил Воронин, процесс передачи растянулся на восемь лет - именно столько времени прошло с тех пор, как православная община храма обратились с иском о возвращении этой церкви, отнятой большевиками в 1918 году. "Согласно постановлению правительства, при поступлении подобных исков храмы следует возвращать в двухмесячный срок", - заявил адвокат. При этом он добавил, что договор об аренде храмового помещения мастерскими Грабаря давно истек. В свою очередь директор реставрационного центра Алексей Владимиров заявил, что художники готовы вернуть общине здание церкви в том случае, если им будет предоставлено помещение. В интервью радиостанции "Эхо Москвы" он пояснил, что в здании находятся архив, отдел экспертизы, рентгеновская, физическая, химическая и фотолаборатории.
Interfax



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме