Православная святыня Алапаевска будет ограждена от молодых варваров 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Православная святыня Алапаевска будет ограждена от молодых варваров

03.08.2004

В Свято-Троицком храме города Алапаевска к дню памяти Новомучеников Российских закончилось восстановление склепа, в котором долгое время находились тела убиенных преподобномучениц Елисаветы и Варвары и Великих Князей Дома Романовых. Сюда их с молитвой и воинской почестью доставили отряды Белой гвардии адмирала Колчака из шахты под Верхней Синячихой, где князья приняли мученическую гибель. Отсюда святые останки преподобномучениц были увезены во время отступления Белой Армии на восток.
Как рассказал священник Константин Шмельков, в Царские Дни, 17 и 18 июля, в склепе проходило служение молебнов, в которых участвовали многочисленные богомольцы. И если с раннего утра до позднего вечера приходили почтить память преподобномучениц сотни нынешних россиян, то под покровом ночи появлялись и те, из нынешних молодых, кому претит все светлое, духовное, нравственное.
Небольшим обустроенным помещением, в которое превратился стараниями настоятеля Свято-Троицкого храма и его прихожан буквально вырытый из-под земли склеп, в темное время суток молодчики пытаются пользоваться как местом "отдыха", где можно распить спиртное, укрыться от дождя.
Владыка Викентий, поставленный отцом Константином в известность о совершаемых надругательствах над склепом, обратился к известному предпринимателю Владимиру Михайловичу Миненкову с просьбой оказать содействие по защите православной святыни от хулиганов. Церковный благодетель решил установить вокруг склепа красивое металлическое ограждение, которое будет запираться на ночь, и тем самым прекратит свободный доступ в помещение. В течение недели работы по изготовлению металлоконструкций были проведены на алапаевском заводе "Металлостан". Рабочие этого предприятия проведут и монтаж ограждения-решетки на месте. Так что в скором времени православная святыня будет ограждена от молодых варваров, не умеющих определить грань между дозволенным и кощунственным, между святым и грязно-ничтожным...
Информационное агентство Екатеринбургской епархии /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме