Первый престольный праздник прошел в новом храме в Борисоглебском районе 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Первый престольный праздник прошел в новом храме в Борисоглебском районе

03.08.2004

2 августа Православная Церковь празднует день пророка Божия Илии. На Руси всегда особо почитался этот Божий угодник. В засушливые годы в тех селах и губерниях, где возносились молитвы святому пророку Илии, помощь Божия изливалась незамедлительно в виде спасительных дождей.
Много стояло на Руси Ильинских храмов. Один из них - в старинном селе Ивановское Ярославской губернии. В лихие богоборческие годы от него остались только несколько кирпичиков и старые гранитные надгробия от бывшего здесь кладбища. Несколько лет назад приехали в Ивановское из Москвы учителя Мартышины с детьми и жизнь в Ивановском пошла совсем по-другому. Школа, которую возглавил Владимир Сергеевич Мартышин, приобрела православный уклон, появились еще православные учителя, родители с радостью отправляли своих детей сюда учиться из Борисоглебского поселка, Ярославля, Москвы, Ростова-на-Дону, других городов и весей. Школа стала уникальным явлением не только для Ярославской области, но и для всей России. После долгих молитв Владимир Сергеевич с помощью Божией выстроил деревянный храм во имя пророка Божия Илии. В конце июля во время Крестного хода из Борисо-Глебского монастыря в село Кондаково, к источнику преподобного Иринарха, архиепископ Ярославский и Ростовский Кирилл освятил новый храм, а вчера в нем отслужили праздничную литургию. У престола стоял исполняющий обязанности настоятеля иеромонах Илия, насельник Борисо-Глебского монастыря. Примечательно, что в Ильин день, в Ильинском храме служил иеромонах Илия. Благодать и радость коснулись каждого, кто пришел или приехал в этот день помолиться. На службе присутствовала старейшая жительница Ивановского Вера Александровна Манцветова, дочь служившего здесь в разрушенном каменном храме последнего священника Александра.
Православие.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме