На дальневосточной горе установили поклонный крест 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На дальневосточной горе установили поклонный крест

03.08.2004

Молодежный духовный центр храма Преображения Господня Спасска-Дальнего организовал восхождение на гору Лысую близ села Евсеевка для установления поклонного креста, сообщает пресс-служба Владивостокской и Приморской епархии. В акции участвовало 48 человек в возрасте от 9 до 27 лет. Это только малая часть всех, кто хотел бы принять участие в походе. Автобусы, доставившие энтузиастов к месту начала акции, не смогли вместить всех желающих. Деревянный крест от подножия до вершины несли 5 часов. А вечером в палаточном городке у костра велись задушевные разговоры о смысле жизни, о вечном. Это уже пятый крест, установленный нынешним летом членами духовного центра. Предыдущие воздвигнуты в июне по четырем сторонам города на развилках основных дорог во время крестного хода. Тогда участие в нем приняло 170 человек в возрасте от 4 до 89 лет. По словам настоятеля храма отца Владимира, подобные мероприятия призваны обратить внимание молодежи на преодоление кризиса веры, возрождение духовности, на обращение к Богу.
В этом приходе многое делается для просвещения паствы. Настоятель храма активно сотрудничает с редакциями трех местных газет, радио и телевидения. Жители города все больше узнают о вере своих отцов.
Православие.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме