Миссионерскую экспедицию по реке Пышме совершили прихожане Свято-Никольского храма на Урале 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Миссионерскую экспедицию по реке Пышме совершили прихожане Свято-Никольского храма на Урале

03.08.2004

Шесть Крестных ходов, совершенных по улицам сел, расположенных по берегам реки Пышмы на территории Талицкого и Тугулымского районов, 48 новокрещеных жителей этих деревень, несколько сотен номеров "Православной газеты" и "Голоса Православия", распространенных среди сельчан - таков предварительный итог миссионерской экспедиции прихожан Свято-Никольского храма рабочего поселка Юшала Тугулымского района, организованного его настоятелем иереем Игорем Онкиным.
Три лодки, изготовленные собственными руками путешественников в виде старинный казачьих стругов, отправились из Талицы 19 июля, а уже 21 июля пристали к селу Яр, который был конечным пунктом маршрута экспедиции. О необычном походе по реке Пышме сельские жители знали заранее из местных средств массовой информации, поэтому на мосту возле каждой деревни встречали гостей хлебом-солью. Многие подходили к берегу со своими домашними иконами. И все вместе - местные жители и православные миссионеры со своими иконами - Христа Спасителя, Божией Матери "Державная" и Царственных Страстотерпцев, в память которых они и отправились в дальний поход - шли единым Крестным ходом, к деревне. По прибытии обязательно совершался совместный молебен, священник по просьбам сельчан совершал церковные требы. Остальные миссионеры беседовали с жителями, отвечали на их многочисленные вопросы, раздавали духовную литературу.
Информационное агентство Екатеринбургской епархии /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме