Завершил свою работу детский летний лагерь "Радонеж" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Завершил свою работу детский летний лагерь "Радонеж"

02.08.2004

29 июля завершил свою работу детский летний лагерь "Радонеж".
Летний детский молитвенно-трудовой лагерь Православной классической гимназии "Радонеж" уже четырнадцать лет действует при монастыре Свято-Введенская Оптина Пустынь. Лагерь находится на берегу лесного озера, неподалеку от монастырского скита. Распорядок дня в лагере такой - подъем в 6 утра, ежедневное посещение службы в монастыре, работа на монастырских послушаниях. Дети помогали шить в монастырской рухольной, убирали сено в скиту и на подсобном хозяйстве монастыря, помогали проводить инвентаризацию в монастырской библиотеке, работали на просфорне, в переплетной мастерской, в столярной мастерской, собирали лекарственные травы, а самые маленькие раскладывали по пакетикам в благословение паломникам от святой обители частички от гробов преподобных старцев Оптинских. Кроме того, за лето озеро было расчищено от топляка, а лес регулярно очищался от поваленных деревьев и мусора, оставшегося от "неорганизованных" отдыхающих. И - главное событие этого года - неподалеку от лагеря забил родник, который дети обустроили, а насельники святой обители освятили во имя св. великомученицы Параскевы.
С середины дня в лагере наступало время отдыха и игр. Прошли несколько спортивных турниров и соревнований - по плаванию, настольному теннису, бадминтону, шашкам. Силами участников были поставлены три спектакля на библейские темы. По большим праздникам благочинный монастыря благословлял всех насельников лагеря поисповедоваться и причаститься Святых Христовых Таин. За сезон прошло три смены по две недели каждая. За лето в лагере отдохнули около 200 детей. Большая часть детей отказывалась уезжать после окончания своей смены и оставалась на следующую, несмотря на "суровый" режим.
Радонеж



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме