В Эстонии открыт памятник "национальным героям" - эсэсовцам 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Эстонии открыт памятник "национальным героям" - эсэсовцам

02.08.2004

В минувшие выходные в районе Синимяэ, что на северо-востоке Эстонии, недалеко от города Нарва был открыт памятник эстонцам, в годы Второй мировой войны сражавшимся на стороне фашистской Германии в составе 20-й Эстонской дивизии СС.
Как сообщила газета "Eesti Paevaleht", в церемонии открытия памятника приняли участие около 500 ветеранов немецкой армии. Никто из представителей правительства и Сил обороны Эстонии участия в мероприятии не принял.
На церемонии с речью выступил депутат парламента Эстонии от национал-радикальной партии "Союз Отечества" Тривими Веллисте. Он назвал участие эстонцев в зверствах фашистских захватчиков -"бесценным вкладом эстонских воинов в дело борьбы со сталинской коммунистической диктатурой за свободу страны".
В боях за высоты Синимяэ погибли десятки тысяч советских солдат. В составе Советской армии здесь сражался эстонский стрелковый корпус.
РИА "Новости" /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме