В Ираке террористы атаковали христианские церкви - погибли не менее 18 человек 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Ираке террористы атаковали христианские церкви - погибли не менее 18 человек

02.08.2004

В Багдаде и Мосуле в воскресенье прогремела серия взрывов около христианских церквей, число погибших и раненых уточняется. В багдадском районе Каррада, близ христианского храма, около 18.30 взлетела на воздух начиненная взрывчаткой машина. После взрыва начался сильный пожар. Через некоторое время в этом же районе прогремел еще один взрыв. Атаке подверглись также церкви в районах иракской столицы Эль-Дора и Аль-Джадида, еще два взрыва прогремели в городе Мосуле на севере страны. В правоохранительные органы Ирака поступают разные данные о том, каким образом были совершены теракты. В некоторых районах взорвались начиненные взрывчаткой автомобили, не исключено участие в атаках террористов-смертников. Точное число жертв и пострадавших пока не установлено - взрывы вызвали сильные разрушения и пожары, места происшествий были оцеплены силами полиции. Сразу после терактов в городских районах возникла паника, полицейские неоднократно открывали стрельбу в воздух. Как сообщает катарский спутниковый телеканал "Аль-Джазира", в результате террористических атак погибли, по меньшей мере, 18 человек, десятки получили ранения. По данным телеканала, пять человек погибли при взрывах в районе Каррада, 12 человек - в районе Эль-Дора, при взрыве у католической церкви в Мосуле погиб один человек. По данным Франс Пресс, теракты унесли жизни десяти человек, 50 получили ранения. В то же время Ассошиэйтед Пресс сообщает о двух погибших и 38 пострадавших.
В воскресенье был предотвращен теракт в восточном районе Багдада. Полицейские обезвредили взрывное устройство в автомобиле, припаркованном рядом с церковью, сообщает "Аль-Джазира". В правоохранительных органах Ирака считают происшедшее тщательно скоординированной акцией. Как отмечает агентство "АП", воскресные события стали первым случаем атаки террористов против христианских церквей в Ираке. Теракты были направлены против армянской, католической, халдейской и ассирийской церквей.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме