Составлен "черный список" службы безопасности для израильтян, которых не пустят на Храмовую гору 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Составлен "черный список" службы безопасности для израильтян, которых не пустят на Храмовую гору

02.08.2004

Глава Службы общей безопасности Израиля "Шин Бет" Ави Дихтер составил "черный список" израильтян, которых не следует допускать на Храмовую гору во избежание терактов. Дихтер настаивает на том, чтобы соответствующее решение о запрете принял юридический советник правительства Израиля Мени Мазуз, сообщает сайт радиостанции "Аруц Шева".
По сведениям Агентства еврейских новостей, в список главы "Шин Бет" включены несколько десятков имен правых радикалов, главным образом члены организации "Верные Храмовой горы". Ранее Дихтер обвинил их в подготовке взрыва одной из мусульманских мечетей, расположенных на месте, где прежде стояли Первый и Второй Храм. В конце прошлой недели о подготовке теракта на Храмовой горе заявил министр внутренней безопасности Израиля Цахи Анегби. Он заявил, что таким образом ультраправые экстремисты постараются сорвать план одностороннего отделения Израиля от Палестинской автономии, с которым выступил премьер-министр Ариэль Шарон. По мнению израильских спецслужб, религиозные радикалы могут направить на мусульманские святыни легкий самолет, начиненный взрывчаткой. Пилот-смертник взорвет его во время массовой молитвы в мечети Аль-Акса или рядом с ней. В числе других сценариев рассматривается убийство одного из исламских духовных лидеров, например, из мусульманской организации "Вакф", которая отвечает за обслуживание религиозных и исторических памятников на Храмовой горе.
В начале июля появились сообщения о том, что сторонники крайне правых и религиозные радикалы, выступающие против эвакуации еврейских поселений с палестинских территорий, готовятся к покушению на премьер-министра Израиля Ариэля Шарона. Незадолго до того Дихтер на заседании комиссии Кнессета по иностранным делам и обороне заявил, что около 200 религиозных экстремистов желают смерти Шарону и готовы перейти к активным действиям. Сторонники правых отмечают, что по обвинению в подготовке теракта на Храмовой горе до сих пор не арестован ни один человек, а попытки обнаружить "еврейское террористическое подполье" не имеют успеха. При этом правые обвиняют Дихтера в политической ангажированности.
Newsru.com /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме