Реставрировать Муромский Спасо-Преображенский монастырь помогала Счетная палата РФ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Реставрировать Муромский Спасо-Преображенский монастырь помогала Счетная палата РФ

02.08.2004

Реставрация древнейшей монашеской обители России - Муромского Спасо-Преображенского монастыря проходила под патронажем попечительского совета, возглавить который руководитель Счетной палаты РФ поручил аудитору Сергею Рябухину.
Обращение Русской Православной Церкви к Счетной палате с просьбой о содействии в восстановлении древней святыни связано с вниманием контрольного ведомства к вопросам эффективности использования средств на восстановление и сохранение памятников русской старины.
Об этом говорилось на прошедшей в Счетной палате России 30 июля пресс-конференции, посвященной предстоящим в конце августа в Муроме (Владимирская область) торжествам по случаю впервые празднуемого в России Дня милосердия и благотворительности, отмечаемого в связи с 400-летием кончины святой Иулиании Лазаревской, и приуроченной к этим событиям церемонии завершения основных работ по восстановлению Муромского Спасо-Преображенского монастыря.
Ожидается, что в торжествах примут участие президент РФ Владимир Путин, председатель Счетной палаты Сергей Степашин, патриарх Алексий II, другие представители государства и Русской Православной Церкви, несколько тысяч верующих.
В ходе пресс-конференции было отмечено, что Иулиания Муромская (в миру - Ульяна Осоргина) известна актами милосердия в отношении немощных и сирых сограждан, за что после своей смерти была канонизирована. В память об Иулиании Муромской в России и проводится впервые "День милосердия и благотворительности".
Как говорится в сообщении Управления информации и общественных связей СП РФ, в пресс-конференции участвовали аудитор Счетной палаты Сергей Рябухин, архиепископ Владимирский и Суздальский Евлогий, наместник Спасо-Преображенского монастыря игумен Кирилл.
ИА "ФК-Новости" /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме