Около 245 млн рублей вложено в этом году в восстановление святынь в Дивееве и Сарове 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Около 245 млн рублей вложено в этом году в восстановление святынь в Дивееве и Сарове

02.08.2004

К празднованию 250-летия преподобного Серафима Саровского в 2004 году в селе Дивеево и городе Сарове (Нижегородская область) был реализован ряд инвестиционных проектов на общую сумму 244,69 миллиона рублей, сообщили в пресс-центре торжеств. Восстановление и реконструкция объектов проводились на денежные средства из федерального (79,3 миллиона рублей), областного (63,3 миллиона рублей), местного (1 миллион рублей) бюджетов и на пожертвования спонсоров и меценатов (101,09 миллиона рублей). К настоящему времени в Дивееве отреставрирована церковь в честь Казанской иконы Божией Матери, со строительства которой в 1767-1772 годах началась история Дивеевского монастыря; полностью завершено восстановление Богородичной канавки, по которой, согласно преданию, Пресвятая Богородица ежедневно обходит Дивеевскую обитель. Проведены дорожные работы, завершено благоустройство территории Дивеевского монастыря. Построена сельская общеобразовательная школа на 760 ученических мест (раньше ребята учились в здании, располагающемся на территории монастыря). Кроме того, начат ремонт здания, в котором будет располагаться монастырский музей. Изначально в этом доме жила блаженная Паша Саровская. После Великой Отечественной войны до 2003 года в этом доме располагалась дивеевская детская молочная кухня, для которой в настоящее время подобрано другое помещение. Начаты также работы по реконструкции святого источника Серафима Саровского в деревне Цыгановка.
В самом Сарове восстановлена подземная церковь Антония и Феодосия, построенная в начале 18-го века, завершено строительство церкви Святого Пантелеймона в больничном городке, восстанавливается храм Иоана Предтечи, благоустраивается так называемая Дальная пустынька с кельей преподобного Серафима Саровского, начато восстановление места захоронения Серафима Саровского.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме