Начались совместные учения стран ОДКБ в Казахстане 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Начались совместные учения стран ОДКБ в Казахстане

02.08.2004

Совместные учения Вооруженных сил государств-участников Организации Договора о коллективной безопасности /ОДКБ/ по борьбе с терроризмом "Рубеж-2004" начались сегодня на территории Казахстана.
Как сообщили в Минобороны РФ, в ходе учений впервые отрабатывается весь комплекс действий военных структур ОДКБ "от момента возникновения угрозы вторжения террористических группировок на территорию государств Центральной Азии до полного уничтожения прорвавшихся группировок". В основу замысла маневров положен один из вариантов обострения обстановки в Центральной Азии, вызванного попытками международных террористических организаций "установить контроль над Ферганской долиной и прилегающими к ней районами Центрально-Азиатских стран и образовать там единое радикальное исламское государство - Халифат".
Учения пройдут в два этапа. На первом - 2-4 августа на территории Казахстана будет отработана процедура принятия необходимых документов на осуществление коалицией антитеррористических операций на территории одной из стран-участниц ОДКБ. "Эта процедура впервые отрабатывается в рамках многонациональных учений вооруженных сил ОДКБ", - отметил собеседник ИТАР-ТАСС. Офицеры Объединенного штаба ОДКБ и Генеральных штабов стран-участниц, пояснили в Минобороны, "в частности, отработают алгоритм подготовки документов на проведение совместной операции по локализации и уничтожению незаконных вооруженных формирований в Центральной Азии".
На втором этапе маневров, который пройдет 4-6 августа в Киргизии, командование Коллективных сил быстрого развертывания /КСБР/ после постановки задач частям и подразделениям отработает вопросы организации их боевых действий против незаконных вооруженных формирований с целью их ликвидации.
В учениях примут участие около 2 тыс военнослужащих России, Казахстана, Киргизии и Таджикистана, порядка 25 самолетов и вертолетов, подразделения сухопутных войск и спецназа. За действиями КСБР на полигоне "Эдельвейс" в районе киргизского города Балыкчи будут наблюдать президент Киргизии Аскар Акаев, министры обороны государств ОДКБ, представители Генеральных штабов и рабочих органов СНГ и Шанхайской организации сотрудничества, сообщили в военном ведомстве РФ.
ИТАР-ТАСС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме