Крестный ход из Курска пришел в Дивеевский монастырь 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Крестный ход из Курска пришел в Дивеевский монастырь

02.08.2004

31 июля к 12 часам дня в Серафимо-Дивеевский монастырь пришел Крестный ход из Курска.Крестный ход идет по Богородичной Канавке Как передает корреспондент Русской линии, сначала участники шествия прошли по Богородичной канавке, а затем через главные ворота монастыря вошли в Троицкий собор обители, чтобы поклониться мощам преподобного Серафима Саровского.
Верующие, шедшие пешком из Курской области преодолели в общей сложности более 1200 километров. На последнем этапе они частично повторили Крестный ход, совершенный императором Николаем II и его домочадцами в дни канонизации Серафима Саровского в 1903 году. В крупных населенных пунктах, через которые проходил маршрут паломников, на встречу к ним выходили с иконами местные жители и какое-то время шли вместе с Крестным ходом. Дивеева достигли около 200 участников Крестного хода. Здесь к ним присоединились многие участники серафимовских торжеств.
Куряне принесли с собой чудотворные иконы Богородицы: Курскую коренную Знамение, Умиление, а также образы преподобного Серафима Саровского и святых Царственных страстотерпцев. При приближении Крестного шествия паломники становились на колени и иконы проносили у них над головами. В Дивеево опять стала мироточить икона Царя-мученика Николая II, принимавшая участие в Крестном ходе.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме