Финского преподавателя-теолога высылают из США 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Финского преподавателя-теолога высылают из США

02.08.2004

Из-за новых правил, касающихся визового режима для "профессионалов", финский богослов из крупнейшей экуменической семинарии вынужден покинуть США.
Вели-Матти Кирккаинен преподает в Фуллеровской богословской семинарии в Лос-Анджелесе с 2000 года. По словам теолога, власти распорядились, чтобы он и его семья покинули Соединенные Штаты до 31 июля.
Новые правила выдачи виз были введены в США после 11 сентября 2001 года с целью обезопасить страну от притока международных террористов, а в результате жертвами нового визового режима часто становились ученые или журналисты.
США отказались продлить визу Кирккаинена несмотря на то, что он имеет в Фуллеровской семинарии статус штатного профессора. По словам профессора, причина отказа в том, что семинария является межконфессиональным учреждением. Поскольку она не принадлежит к какой-либо деноминации, на нее не распространяется статус обычной семинарии. В Фуллеровской семинарии обучаются 4 300 студентов из 67 стран мира и 108 различных христианских деноминаций.
Член нескольких рабочих групп Всемирного совета Церквей, Кирккаинен надеется, что в будущем коллизия разрешится, и он сможет вернуться в США для продолжения преподавания в Фуллеровской семинарии. Ранее финский богослов обращался с просьбой разрешить свою проблему к генеральному прокурору США Джон Эшкрофту. Кирккаинен надеялся, что генпрокурор поможет ему, так как они оба - пятидесятники, но тщетно. Эшкрофт "не хочет заниматься подобными делами", - заявил финский теолог.
ENI / Благовест-инфо / Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме