В постхристианской Германии появляются новые "церкви" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В постхристианской Германии появляются новые "церкви"

30.07.2004

Согласно статистике, евангельские христиане составляют всего 3 % из всего населения Германии. Эта страна - одна из самых трудных для миссионерской деятельности. Как заявляет Фред Макра, представитель организации Greater Europe Mission: "Ситуация с насаждением церквей в Германии изменилась, и я, как основатель церквей, могу сказать что сегодня Германия, в сравнении с другими годами, является более благоприятной почвой для зарождения новых церквей".
За прошедшие 15-20 лет более одной тысячи "церквей" была основано в этой стране. Фред Макра считает, что нет нужды вести войну против постхристианской культуры, захлестнувшей Европу. Вместо этого нужно мотивировать церковь активней участвовать в процессе насаждения новых "церквей". Макра также выражает беспокойство за стратегию миссионерских организаций: "Некоторые миссионерские организации все еще работают в Германии и в остальной Европе так, как это было полвека назад. Многие христиане должны изменить свой взгляд на методы Евангелия. Я боюсь, что эти организации упускают из виду те изменения, которые Бог произвел в церкви. Верующие нуждаются в новой подготовке и обучении", сообщает Mission Network News.
Pastor / drugoevremya.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме