Таджикские погранвойска будут укреплены с помощью международного сообщества, в том числе США 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Таджикские погранвойска будут укреплены с помощью международного сообщества, в том числе США

30.07.2004

Таджикские погранвойска будут укреплены с помощью международного сообщества, в том числе США. Об этом журналистам после встречи с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоновым в Душанбе сказал командующий Центральным командованием США генерал Джон Абизайд.
"Между Таджикистаном и Россией есть хороший план поэтапного вывода российских пограничников из Таджикистана. С помощью международного сообщества в том числе и США, таджикские погранвойска будут укреплены в целях недопущения расширения наркотрафика из Афганистана", - сказал генерал.
В ходе встречи с Рахмоновым обсуждалась ситуация в регионе, сотрудничество США и РТ в области борьбы с терроризмом и наркотрафиком. Состоялся обмен мнениями о ситуации в Афганистане в области укрепления границы и какую помощь может оказать США в этом вопросе.
Касаясь военного сотрудничества США и Таджикистана как на двусторонней основе, так и в рамках НАТО, американский генерал сказал, что "США и Таджикистан имеют договор об оказании военной помощи друг другу". Он также сообщил, что в ходе его встреч с президентом Узбекистана Исламом Каримовым и президентом Киргизии Аскаром Акаевым не обсуждался вопрос участия военных контингентов этих стран в операции в Ираке. "Этот вопрос с лидерами стран Центральной Азии может решить только правительство Ирака", - сказал Абизайд.
Высокопоставленный американский военный прибыл в Душанбе в рамках своего рабочего турне по странам Центральной Азии. До этого он посетил Ташкент и Бишкек. Сегодня из Душанбе он отбудет в Ашхабад.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме