США: еврейские организации недовольны намерением пресвитерианской церкви продолжать проповедь христианства среди евреев 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

США: еврейские организации недовольны намерением пресвитерианской церкви продолжать проповедь христианства среди евреев

30.07.2004

Резолюции пресвитерианской церкви США по Израилю и христианско-иудейским отношениям вызвали резкую критику со стороны ряда еврейских организаций Америки. Одна из организаций - Б'най Б'рит - назвала эти резолюции "оскорбительными" и призвала прекратить диалог с пресвитерианами до тех пор, пока резолюции не будут отозваны.
Нашумевшие резолюции затрагивали целый ряд вопросов: в одной из них говорилось о дальнейшем финансировании проповеди христианства среди евреев, а также утверждалось, что "христианский сионизм" не согласуется с вероучением пресвитерианской церкви США. Другая - международная резолюция - осуждает строительство "стены безопасности", которое ведут власти Израиля. Нарекания еврейских организация также вызвало решение генеральной ассамблеи о "выборочном изъятии" церковных фондов из компаний, сотрудничающих с Израилем, что "причиняет вред и страдания невинным людям - палестинцам и израильтянам".
Советник по религиозным вопросам Американского еврейского комитета Джеймс Рудин заявил, что резолюции ПЦ США вызвали у него гнев. Особое негодование вызывает вопрос о "выборочном изъятии", так как в свое время аналогичные меры были приняты этой деноминацией по отношению к ЮАР, где правил режим апартеида. "Сопоставление с апартеидом совершенно неприемлемо, - заявил Рудин в интервью ENI, - Подобные меры не применялись ни к Сирии, ни к Саудовской Аравии или Ирану - странам, где ситуация с правами человека очень плоха".
Благовест-инфо / Радонеж



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме