Пойман лидер "Аль-Каиды" ценой в 25 миллионов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Пойман лидер "Аль-Каиды" ценой в 25 миллионов

30.07.2004

В центральном районе Пакистана задержан один из лидеров "Аль-Каиды" по имени Ахмед Хальфан Гейлани, разыскиваемый ФБР - сообщает 29 июля телеканал "Аль-Арабия" со ссылкой на сообщение президента Пакистана Первеза Мушаррафа. По данным того же источника, арест был произведен ранее - 25 июля. Гейлани подозревается в причастности ко взрывам американских посольств в Кении и Танзании в 1998 году. Тогда погибли свыше 200 человек, включая граждан США. Американские судебные власти заочно предъявили Гейлани обвинение и включили его в список разыскиваемых террористов. За информацию о местонахождении этого международного террориста ФБР обещала награду в размере 25 миллионов долларов. Чуть позднее эту информацию подтвердил официальный Вашингтон. На опознание Гейлани понадобилось некоторое время, однако теперь у властей не осталось сомнений в том, кто оказался у них в руках.
События развивались следующим образом: экстремисты вступили в перестрелку с силами безопасности, которая продолжалась почти 12 часов. Всего удалось задержать 12 человек, среди которых оказался Гейлани. Непосредственно с ним находились его жена-узбечка и двое неназванных выходцев из Южной Африки.
Гейлани тридцать с небольшим лет. В соответствующих кругах он был известен под кличкой "Ахмед-танзаниец". Он - самый заметный член "Аль-Каиды" из числа арестованных в Пакистане после Халеда Шейха Мохаммеда, одного из организаторов терактов 11 сентября, схваченного более года назад.
MIGnews.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме