Обучающий семинар по работе с ВИЧ-инфицированными и их близкими на "телефоне доверия" состоялся в Барнауле 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Обучающий семинар по работе с ВИЧ-инфицированными и их близкими на "телефоне доверия" состоялся в Барнауле

30.07.2004

В рамках церковной программы по профилактике и борьбе с распространением ВИЧ/СПИДа 22-23 июля 2004 года в Барнауле состоялся обучающий семинар для священнослужителей и православных специалистов по работе с ВИЧ-инфицированными и их окружением с использованием "телефона доверия". Основная цель семинаров - подготовка православных специалистов для оказания психологической и духовной поддержки людям, страдающим тяжким недугом. Учитывая особенности заболевания, для оказания такой помощи требуются особые знания и навыки, которые участники семинаров имели возможность приобрести.
Священнослужители и миряне также ознакомились с медицинскими и психологическими аспектами заболевания. Им были даны практические рекомендации по консультированию на "телефоне доверия" и по организации подобных служб. Были также рассмотрены вопросы, связанные со спецификой работы в особенных случаях (кризис, попытка суицида, депрессия).
Семинар был организован по благословению епископа Барнаульского и Алтайского Максима совместными усилиями социального отдела епархии и "Российского круглого стола" (ОВЦС). Это уже не первый опыт подобного сотрудничества: представители епархии и ранее участвовали в семинарах по обучению работе на телефоне доверия по проблемам ВИЧ/СПИДа, организованных Российским "круглым столом". По результатам этой работы в настоящее время в епархии действуют уже два православных "телефона доверия", предоставляющие консультации по вопросам ВИЧ/СПИДа, проблемной беременности, конфликтам в семье. В школах и детских воспитательных учреждениях ведется профилактическая работа по упомянутым проблемам. Для участвующих в этой работе церковных социальных работников Барнаульская епархия организовала специальный богословский курс (коллоквиум), а также регулярно проводит семинары по актуальным вопросам церковной и общественной жизни.
ОВЦС МП



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме