Мусульмане против строительства в Саратове мормонского храма 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Мусульмане против строительства в Саратове мормонского храма

30.07.2004

Лидер Духовного Управления мусульман Поволжья Мукаддас Бибарсов поддержал позицию Епископа Саратовского и Вольского Лонгина относительно возведения в Саратове мормонского храма. Как заявил Бибарсов корреспонденту "Росбалта", он написал мэру Саратова Юрию Аксененко и губернатору Саратовской области Дмитрию Аяцкову. Мусульманский лидер просит не допустить строительства в центре Саратова мормонского комплекса сооружений.
Конфликт разгорелся 2 недели назад, когда стало известно, что некий гражданин купил в Саратове земельный участок и комплекс зданий общей площадью 1 тыс. 398 кв. метров. Вскоре было заявлено, что на этом месте планируется строительство храмового комплекса религиозной организации "Церковь Иисуса Христа Святых последних дней", более известной как мормоны. Если храм будет построен, то он окажется по соседству с православным храмом и городской мечетью. Неделю назад Епископ Саратовский и Вольский Лонгин обратился к губернатору Дмитрию Аяцкову с письмом, в котором попросил не допустить строительства в центре Саратова храма "Церкви Иисуса Христа Святых последних дней". Как заявил Бибарсов, он опасается неприятных последствий, если по соседству с традиционными религиозными объединениями будет построено здание мормонов. Подавляющее большинство мусульман, каковыми являются и коренные жители Саратовской области, выражает негативное отношение к родине мормонов - США, считает лидер мусульман. Но, по его словам, мусульмане терпимы к любой из религий и не преследуют их последователей.
Это уже второй храм, который мормоны хотят построить в Саратове. Недавно эта религиозная организация уже возвела на ул. Тархова дом собраний площадью 500 кв. метров. Еще один храмовый комплекс находится в городе Энгельсе - втором по величине городе региона.
Саратовская община мормонов насчитывает порядка 500 человек. "Церковь Иисуса Христа Святых последних дней" имеет в России 47 местных религиозных организаций, объединяющих более 16 тыс. приверженцев. Поволжский региональный центр мормонов располагается в Самаре.
Росбалт



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме