Мощи Великой княгини Елизаветы Федоровны перенесут в Марфо-Мариинскую обитель 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Мощи Великой княгини Елизаветы Федоровны перенесут в Марфо-Мариинскую обитель

30.07.2004

30 июля мощи преподобномучениц Великой княгини Елизаветы Федоровны и инокини Варвары торжественно перенесут из храма Христа Спасителя в Марфо-Мариинскую обитель, а затем в Свято-Данилов монастырь.
Об этом сообщили в Фонде Андрея Первозванного (ФАП), который доставил мощи святых мучениц в Россию из иерусалимского храма Русской Зарубежной Церкви. С 25 июля святыни находились в храме Христа Спасителя, где им поклонились уже более 50 тысяч москвичей и гостей столицы.
"30 июля после Божественной литургии состоится торжественный Крестный ход с мощами Елизаветы Федоровны и инокини Варвары вокруг храма Христа Спасителя. Процессию возглавят архиепископ Истринский Арсений и епископ Бостонский Михаил", - сообщили в ФАП.
Затем мощи будут перевезены в Марфо-Мариинскую обитель милосердия. Она была основана Великой княгиней Елизаветой Федоровной в 1909 году. Здесь княгиня трудилась вместе с сестрами, ухаживая за больными и помогая бедным, и отсюда в 1918 году начала свой крестный путь.
В Марфо-Мариинской обители перед мощами преподобномучениц будет отслужен молебен, в котором примут участие делегации всех московских монастырей.
Затем мощи перевезут к часовне святого князя Даниила Московского на Даниловской площади, откуда начнется крестный ход к древнейшему в Москве Свято-Данилову монастырю.
Мощи преподобномучениц будут установлены в Троицком соборе обители. В 15.00 мск в соборе начнется торжественное богослужение.
Доступ верующих к святыне будет открыт с 7.00 до 21.00 мск, до 5 августа. А затем мощи Елизаветы Федоровны и инокини Варвары отправятся в путешествие по отдаленным регионам России и стран СНГ, начиная с Дальнего Востока.
Принесение в Россию мощей Великой княгини Елизаветы Федоровны и инокини Варвары - это первая совместная акция, проводимая по благословению Патриарха Московского и всея Руси Алексия II и Первоиерарха Русской Зарубежной Церкви митрополита Лавра.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме