Кризис протестантизма в США 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Кризис протестантизма в США

30.07.2004

Социологическая группа при Чикагском университете NORC опубликовала результаты исследований, согласно которым в период с 1993 по 2002 год количество американцев, считающих себя протестантами, снизилось на 11 %. В 1993 году их число составляло 63%, а спустя девять лет - 52%, сообщает AP. По словам руководителя исследования Тома Смита, результаты потрясли социологов, так как до этого в течение 30 лет количество протестантов оставалось стабильным.
По сравнению с 1993 годом также возросло число людей, утверждающих, что они воспитывались вне какой-либо религии - с 9% до 14%, а число американцев, воспитанных в протестантизме, снизилось с 64% до 56%.
Среди причин уменьшения числа протестантов - выход многих верующих из своих деноминаций и приток эмигрантов - непротестантов. По мнению Смита, многие респонденты могли предпочесть термину "протестант" слово "христианин".
За отчетный период число американских католиков практически не изменилось, сохранившись на уровне 25% жителей США.
В рамках исследования было опрошено около 43 000 человек. К протестантам относились все опрошенные, заявившие о своей принадлежности к епископальной, лютеранской, методистской и баптистской Церквам, а также к некоторым другим деноминациям, сообщает "Благовест-инфо" со ссылкой на "Charisma news".
Бюллетень представительства Московского Патриархата в США



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме