Католическая церковь не поддержала кандидата-демократа Керри 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Католическая церковь не поддержала кандидата-демократа Керри

30.07.2004

В четверг, 29 июля, вечером завершился национальный съезд демократической партии в Бостоне, на котором сенаторы Джон Керри и Джон Эдвардс официально утверждены кандидатами на посты президента и вице-президента США на ноябрьских выборах.
Съезд проходил в течение нескольких дней, он открылся 26 июля. Съезды демократической партии по традиции открывает местный католический епископ. Однако на сей раз, как сообщает Седмица.Ru со ссылкой на Благовест-инфо, эта традиция была нарушена. Архиепископа Шона О'Мейли во время открытия конвенции демократов в городе не оказалось. Поэтому благословение участникам преподал католический священник из ордена паулистов Джон Ардис, который возглавляет центр паулистов в Бостоне, куда регулярно ходят на мессу и причащаются живущие неподалеку сенатор Керри и его жена Тереза Хайнц-Керри.
В последнее время несколько американских прелатов заявили, что политикам, которые выступают за легальные аборты, а Керри в их числе, следует отказывать в причастии. Однако Ардис утверждает, что получил от Бостонского архидиоцеза разрешение причащать демократического кандидата. Впрочем, сам архиепископ О'Мейли заявил на январском "марше жизни" в Вашингтоне, что политики, не согласные с учением церкви, не должны осмеливаться приступать к таинству, т.е. инициатива должна исходить от самих политиков, а не от священников.
В таких серьезных вопросах, как выборы президента США, случайностей быть не может. Отсутствие архиепископа – явная демонстрация того, Католическая церковь на выборах будет поддерживать кандидата-республиканца действующего президента Джорджа Буша, который выступает со смелыми инициативами по запрету абортов и регистрации браков между содомитами-гомосексуалистами. Напомним, что недавно Буш посетил с визитом Папу Римского Иоанна Павла II, и во время аудиенции римский первосвященник поддержал инициативы американского президента по оздоровлению нравственного состояния общества.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме