Итальянцы предлагают построить в Тамбове детский дом, который должен располагаться неподалеку от католического костела 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Итальянцы предлагают построить в Тамбове детский дом, который должен располагаться неподалеку от католического костела

Дети-сироты / 30.07.2004

Мэр итальянского города Волла Мастроджакомо Джовани Чиро, а также представители итальянской общественной благотворительной ассоциации "AMIAMO", которые давно сотрудничают с Тамбовской областью в организации отдыха детей-сирот, выступили с предложением построить в Тамбове детский дом. Как сообщили в пресс-службе администрации Тамбовской области, господин Мастроджакомо выразил желание построить в Тамбове новый детский дом, который, разумеется, должен располагаться неподалеку от католического костела.
Притом, что финансирование строительства готовы взять на себя предприниматели и благотворительные организации города Вола, по мнению вице-губернатора региона Максима Косенкова, воплощение этой идеи может столкнуться с немалыми трудностями. Во-первых, полностью отсутствует законодательство, регулирующее подобные случаи. А во-вторых, представители Русской Православной Церкви естественно опасаются, что благотворительность опять обернется тривиальным прозелитизмом, и на тамбовских сирот может быть оказано влияние Католической церкви, сообщает сайт Katolik.ru .
"МК-Новости" / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме