Храм во имя блаженной Ксении Петербургской будет построен на кладбище Екатеринбурга 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Храм во имя блаженной Ксении Петербургской будет построен на кладбище Екатеринбурга

30.07.2004

Приходом в честь Рождества Христова на Уралмаше начато строительство храма во имя Святой Блаженной Ксении Петербургской на Восточном кладбище.
Первоначально площадку для строительства храма вблизи центрального входа на Восточное кладбище планировалось подготовить под габаритные размеры 10 х 10 м. Перед архитекторами стояла непростая задача - нужно было так вписать храмовое здание в эту строго определенную площадь, чтобы не нарушить санитарную зону вблизи линий передачи тепла и электроэнергии.
В сентябре 2004 года староста прихода в честь Рождества Христова Елена Анатольевна Шевченко побывала в Санкт-Петербурге, в часовне во имя Святой Блаженной Ксении Петербургской на Смоленском кладбище. Тамошний настоятель позволил ей сделать замеры внутренних помещений, фотографии часовни, которые она привезла в Екатеринбург. И оказалось, что габариты здания часовни в Петербурге (8 х 8 м) полностью удовлетворяют всем строительным нормам и правилам.
Несколько недель назад архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий благословил архитектурный проект храма во имя Святой Ксении. Проект храма утвержден и главным архитектором Екатеринбурга Сергеем Александровичем Луканиным. За истекший месяц Христорождественским приходом получены и все необходимые предварительные согласования для строительства нового храма. Подготовительный период будет продолжаться полтора-два года.
Информационное агентство Екатеринбургской епархии / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме