Епископ Нижегородский и Арзамасский Георгий совершил панихиду на могилах дивеевских стариц 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Епископ Нижегородский и Арзамасский Георгий совершил панихиду на могилах дивеевских стариц

30.07.2004

Панихида на могилах блаженных жен дивеевских30 июля епископ Нижегородский и Арзамасский Георгий отслужил панихиду на могилах блаженных жен Дивеевских - схимонахини Параскевы, Пелагии и Марии. Об этом из Дивеева передает корреспондент Русской линии. Завтра ожидается их прославление в лике местночтимых святых. "Уже несколько лет сестры Серафимо-Дивеевской обители работали вместе с Синодальной комиссией по канонизации святых. Было принято решение о прославлении блаженной Пелагеи (Серебрянниковой), схимонахини Параскевы (более известной как Паша Саровская) и блаженной Марии", - сообщил епископ сегодня на пресс-конференции.
После панихиды епископ Георгий освятил три Поклонных креста, которые установлены в начале, середине и конце Богородичной Канавки. Владыка освятил также часовню в честь преподобного Серафима Саровского, построенную в конце Канавки. Планируется, что здесь будут раздаваться сухарики преподобного Серафима, известные своей целительной силой.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме