Во Франции аннулирована регистрация первого однополого брака 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Во Франции аннулирована регистрация первого однополого брака

Гей-парад в Москве / 29.07.2004

Суд высшей инстанции французского города Бордо во вторник, 27 июля, признал недействительным гомосексуальный "брак", зарегистрированный мэром города Бэгль Ноэлем Маммэром, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на агентство "Франс Пресс". Бордо является главным городом депертамента Жиронда, в который входит город Бэгль. В ходе судебного слушания прокурор Республики Мари-Элен Де Ля Лондель утверждала, что "брак" не соответствует гражданскому кодексу Франции. Аргументы адвокатов сводились к тому, что ни одна статья гражданского кодекса не содержит запрета на заключение брака между двумя лицами одного пола, и что ни одна статья не определяет брак как союз между мужчиной и женщиной.
5 июня 2004 года Маммэр зарегистрировал брак между 33-летним Стефаном Шапэном и 31-летним Бертраном Шарпанте. Требование признания недействительности брака было подано в суд высшей инстанции города Бордо по предписанию министра юстиции Франции Доминика Пербена. Маммэр, которого отстранили от должности мэра города на один месяц, завил, что сделает все возможное, чтобы однополый брак признали действительным.
Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме