Власти Таллина оберегают права содомитов и обвиняют в "двуличности" христианскую партию Эстонии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Власти Таллина оберегают права содомитов и обвиняют в "двуличности" христианскую партию Эстонии

Гей-парад в Москве / 29.07.2004

Эстонская христианская народная партия (EKRP) направила накануне в Таллинскую мэрию обращение с просьбой не давать разрешения на проведение в столице Эстонии парада гомосексуалистов, сообщает BNS.
Вице-председатель партии Пеэтер Вызу заявил, что обратиться в мэрию с ходатайством партию побудила публикация в издании "Areen" - приложении к еженедельнику "Eesti Ekspress", посвященном культуре. В статье говорилось о том, что некоммерческое объединение "Mea Culpa" планирует провести в Таллине шествие гомосексуалистов.
Издание "Areen" сообщило, что "Mea Culpa" с 12 по 15 aвгуста проведет мероприятие "Baltic Moonbow Pride 2004", цель которого - способствовать изменению мнения в обществе о гомосексуалистах.
"EKRP не видит возможности положительно отнестись к мероприятию гомосексуалистов, лесбиянок, педофилов и прочих им подобных, организованному в насмешку над человеческим достоинством и осуждаемому христианским миром. Поэтому мы представляем свою резолюцию - запретить проведение гей-парада в Таллине, а также где-либо в Эстонии", - говорится в обращении EKRP. Партия отмечает, что публичное демонстрирование извращений не только ущербно и безобразно, но и окажет разрушающее влияние на мораль подрастающего поколения и формирование духовных ценностей молодежи, защиту которых партия считает обязанностью городских властей и каждого имеющего чувство ответственности гражданина.
Пресс-секретарь Таллинской мэрии Тоомас Рааг сообщил 28 июля, что муниципалитет отклонил обвинения Эстонской христианской народной партии, обнародованные 23 июля, указав при этом на двуличность его авторов. Он отметил, что хорошо, когда люди сражаются за свои взгляды и убеждения. "Настоящий христианин, руководствуясь Библией, осуждает гомосексуализм, и его нельзя за это обвинять. Точно такими же правами могли бы обладать и сексуальные меньшинства", - говорится в тексте заявления.
Пресс-секретарь отметил, что гомосексуализм не расценивается в Эстонии, так же как и в других развитых странах, ни как болезнь, ни как преступление. По его словам, толерантное отношение к проблеме не приведет к росту числа гомосексуалистов.
Благовест-инфо / Newsru.com / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме