Вдохновленные примером Церкви, курские коммунисты предлагают отправить рукотворные "мощи" Ленина в поездку по России 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Вдохновленные примером Церкви, курские коммунисты предлагают отправить рукотворные "мощи" Ленина в поездку по России

29.07.2004

Коммунисты вновь решили последовать примеру Православной Церкви. Сначала они создали рукотворные "мощи" вождя, поместив их в Мавзолей. Теперь, спустя десятилетия, вероятно, увидев, как верующие поклоняются мощам преп. Серафима Саровского, привезенным в Курск, и проводят многокилометровые крестные ходы, курские коммунисты решили организовать путешествие тела Ленина по российским регионам. Как сообщают "Regions.ru", курские коммунисты уже начали сбор подписей под обращением к руководству КПРФ с просьбой об устроении посмертного вояжа Ильича по России.
По словам представителей курского обкома КПРФ, "вождь мирового пролетариата для большинства россиян такой же святой, как и канонизированные Церковью Николай II и Серафим Саровский". Курские коммунисты предположили, что первым российским регионом, где будет выставлено тело Ленина, может стать Ульяновская область - родина коммунистического лидера, а конечным пунктом - Курская область.
Однако свердловских коммунистов инициатива курских коллег привела в ужас. "Это абсурд, по сути, и по делу! Как можно тревожить тело вождя?! - возмутился в беседе с корреспондентом "Нового Региона" секретарь обкома по идеологии Владимир Краснолобов. - Это же вам не египетская мумия!". По словам просвещенного идеолога местной ячейки, он согласен с тем, что каждый нормальный коммунист мечтает побывать в Мавзолее и посмотреть на Ильича, однако, из-за отсутствия денежных средств, далеко не все имеют такую возможность. "И все же это не повод возить Ленина по регионам, это не экспонат!", - подчеркнул Владимир Краснолобов. По словам членов региональной ячейки КПРФ, вместо того, чтобы заниматься ерундой, куряне могли бы последовать примеру уральских коллег и начать сбор денег на сохранения Мавзолея.
Московское руководство компартии восприняло новость про инициативу курян еще с большим удивлением, чем уральские "левые". Как заявил секретарь ЦК по идеологии Олег Куликов: "Я просто не верю в подобную инициативу!".
Новый Регион / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме